Ребенку 11 лет поставили диагноз гипертрофия участков нижних носовых раковин. Есть искривленная перегородка

Есть ответ
Ребенку 11 лет поставили диагноз гипертрофия участков нижних носовых раковин. Есть искривленная перегородка. В одной клинике предложили сделать радиоволновую дезентеграцию н/н раковин, в другой - эндоскопическую конхопластику. Посоветуйте , какая из операций более щадящая и более современная, от какой из них меньше негативных последствий? Возможно ли совсем отказаться от операции? Гиперторофия - это навсегда ?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, и та и другая операции имеют право на жизнь, важна степень гипертрофии носовых раковин, сказать Вам о целесообразности операции и ее эффективности может только осмотревший ребенка врач. С уваж, Образцов И.Г.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад