Доброе время суток! Валерия Владимировна, прошу вас проконсультировать меня в данном вопросе

Есть ответ
Доброе время суток! Валерия Владимировна, прошу вас проконсультировать меня в данном вопросе. года 2 назад я получила незначительную травму, вывих голеностопного сустава.Вот уже почти у меня с каждым разом усиливается боль, сночало при ходьбе, теперь и просто когда нога в покое. Делала ренген, он ни чего не показал, травматолог сказал, что нужно сбрасывать вес, это точно, я полная. Но боль не давала мне покоя и я решила сделать МРТ. Вот заключение протокола исследования. Определяется участок деструкции медиального отдела таранной кости с неровными нечеткими контурами. РАЗМЕРОМ ДО 20*12*13 мм, окруженной зоной отека прилежащих отделов костного мозга. Отек распространяется в краниальном направлении до суставной поверхности таранной кости, вызывая деформацию покровного хряща.Определяется увеличение количества синовиальной жидкости в полости голеностопного и, в большей степени подтаранного суставов. Прослеживается отек со стороны перисуставных мягких тканей ,преимущественно по внутренней поверхности. Валерия Владимировна. мне нужна ваша помощь, что это такое, опасно это или нет, каким образом это лечится и лечится ли вообще. Я конечно обращусь к специалисту в своем городе, но проблема в том, что я не уверена, что он мне поможет, так как узкого специалиста данного профиля у нас в городе нет. Прошу вас, не оставляйте мое письмо без ответа.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Есть такое заболевание как остеохондропатия. Требует лечения. Фиксация сустава твердая (гипсом или ортезом). Хондропротекторы лучше внутримышечно и хороший комплекс физиотерапии.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Анна. К сожалению без осмотра и МРТ сложно сделать заключение. Это может быть и остеомиелит и доброкачественная опухоль или остеохондропатия. Пришлите фото ноги и сканер МРТ или буду рада видеть Вас в нашей больнице. Почта gorelikv@rambler.ru тел. 067-770-33-22