Здравствуйте! Я был у кардиолога в связи с повышенным уровнем холестерина

Есть ответ
Здравствуйте! Я был у кардиолога в связи с повышенным уровнем холестерина. Холестерин общий 5,9. В Европе считается, что уровень холестерина больше 5 - это уже повод для беспокойства. Мне же на приеме сказали, что это практически норма. Вот если будет 6,3, тогда будут назначать лечение. Скажите, действительно ли это норма или мне стоит сесть на строгую диету или даже принимать лекарства? Врач мне порекомендовал лишь избегать жирной пищи, что я и так, в принципе, делаю. Жирное не ем. Ем много рыбы, овощей.. Не курю. Веду здоровый образ жизни. И откуда такой уровень холестерина, мне непонятно. Несмотря на наличие большого кол-ва информации о связи употребления крепкого кофе и молочного шоколада с повышенным уровнем холестерина, врач мне сказал, что это не так и что ни крепкий кофе, ни шоколад на холестерин не влияют. Так ли это? Что бы вы мне посоветовали в моем случае ? Врач также мне порекомендовал сдать анализы на гормоны щит. железы Т4 своб. и ТТГ и обратиться к эндокринологу. Но я забыл спросить, в связи с чем. В связи с холестерином ? Мне 33 года. спасибо!

Ответы врачей