У мужчины 57 лет подозревают тромбофлебит ноги.

Есть ответ
У мужчины 57 лет подозревают тромбофлебит ноги...направляют на УЗДГ артерий и вен, можно ли вместо этого сделать РВГ , это то же самое или нет?

Ответы врачей

Ужанов Олег Григорьевич

Ужанов Олег Григорьевич

Здравствуйте Юлия. При подозрении на тромбофлебит, действительно, необходимо срочно сделать УЗДГ вен больной конечности. РВГ здесь (да и в большинстве дригих сосудистых проблем) ничего не даст. Не затягивайте, тромбы "растут". Обратитесь к сосудистому хирургу, что бы быть уверенной в благополучном исходе. Удачи.