Подскажите, пожалуйста, ребенку 9 лет, лор поставил диагноз хронический ринит и прописал наряду с другими...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, ребенку 9 лет, лор поставил диагноз хронический ринит и прописал наряду с другими лекарствами (эриус, назонекс, ринитал) сингуляр в дозировке 5, но придя домой и изучив инструкцию данного препарата стала немного переживать. Во-первых, данный препарат назначают при астме и ни слова о рините, во-вторых, побочка меня вообще повергла в шок. Действительно ли данный препарат так необходим или его все же можно заменить чем-нибудь менее вредным. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Усманов Адель Ильдарович

Усманов Адель Ильдарович

Здравствуйте. Во-первых одно из показаний к назначению Сингуляра это "симптоматическое лечение сезонного аллергического ринита у больных бронхиальной астмой". В ваших назначениях есть Эриус, который является антигистаминным средством, довольно часто назначаемым при аллергических ринитах. Сингуляр, как и Эриус, способствует уменьшению проявлений аллергического ринита, однако имеет другой механизм действия. Также следует учесть, что имеются клинические исследования, показывающие, что у больных бронхиальной астмой часто присутствует аллергический ринит. Исходя из этого, возможно, ваш врач посчитал нужным в вашей ситуации дополнительно назначить Сингуляр.