Я очень надеюсь на Вашу помощь. Мой муж получил травму головы, в течение 4-х ...

Есть ответ
Я очень надеюсь на Вашу помощь. Мой муж получил травму головы, в течение 4-х дней не однократно обращались к врачам, даже увозили на скорой в городскую больницу, но потом отправляли домой. Все таки его положили в стационар сделали томографию головного мозга. Заключение: Ушиб лобных долей с внутримозговыми гематомами. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Линейный перелом затылочной кости. Гемагайморит слева. Лечащий врач говорит: Что он уже инвалид, что у него осталось 1/3 от мозгов, что все мозги в крови, что у него разбит весь череп, что машину водить он уже не будет, и что время покажет что будет дальше т.е. он будет как "овощ" или на оборот буйный с припадками. Муж в сознании, всех узнает, разговаривает, встает ходит по палате. Исходя из этого я бы хотела проконсультироваться, действительно ли это так, как говорит врач. Нейрохирургов в нашем городе больше нет, обратиться больше не к кому, или хотя бы подскажите к кому обратиться. Травму получил при падении. Заранее спасибо. Татьяна

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Не хочу плохо отзываться о своих коллегах, но Ваш лечащий доктор- нейрохирург ведет себя как минимум неэтично. Вместо поддержки и обнадеживания он говорит грубые фразы про инвалидизацию и тд... Да, геморрагические ушибы лобных долей- тяжелая травма, но многие потом восстанавливаются весьма неплохо и живут дальше нормально. Все будет хорошо. Здоровья Вам и мужу.

Каяшева Кристина Сергеевна

Каяшева Кристина Сергеевна

Татьяна, добрый день! Ваша задача после выписки из больницы помочь Вашему супругу восстановиться после тяжелой травмы. Да, перелом, да, кровоизлияние, но у каждого организм своеобразный, кто-то после легкого сотрясения мозга становится неадекватным, кто-то из тяжелых травм без дефицита выходит. Не отчаивайтесь, а помогайте мужу во всем, стимулируйте его на излечение. После выписки из больницы - пройдите дополнительный курс лечения (можно в условиях санатория, профилактория, лечебницы), обязательно прием нейропротективных, сосудистых и других препаратов, направленных на улучшение мозговых функций! И сделайте контроль МРТ после курса лечения и через 6 месяцев. Удачи!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Не переживайте, все будет хорошо! Раз уже узнает, ведет себя адекватно, то дальше будет только лучше....