Здравствуйте!Сегодня в школе произошел инциндент, ребенок 6 лет, первоклассник, когда переодевались на физкультуру показывал детям...

Есть ответ
Здравствуйте!Сегодня в школе произошел инциндент, ребенок 6 лет, первоклассник, когда переодевались на физкультуру показывал детям писюн. Я не знаю как поступить, что объяснять. Причин такого поступкаон не объясняет. Стоит ли его наказывать и как, или объяснить, но что говорить....

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

ни в коем случае не наказывать. Он еще не понимает, что это не поощряется взрослыми. у него естественный интерес к телу. Любя объясните, что в школе это не надо делать и в других местах, что так принято.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Думаю, что оптимально - избежать оценочных высказываний. И избежать привлечения внимания к ребенку. А у ребенка - не подкрепить его действие своим вниманием.
1. Переключить внимание детей на что-то другое. Привлечь внимание к себе чем-то интересным.
2. Отдельно поговорить с мальчиком. Говорить коротко и просто.
- Когда вы переодевались перед физкультурой, ты привлекал к себе внимание. Возможно для тебя это была важная или забавная игра. Если ты хочешь научиться действительно интересным играм... (предлагаете что-то интересное)
3. Если ситуация повторится - поговорить отдельно с родителями.
- тогда-то ваш сын показывал пенис другим детям. Я думаю, нам стоит вместе подумать, как и что можно сделать, чтобы ...(что вы хотите)
4. Придумать и поиграть с детьми в игру о правилах поведения в общественных местах. О правилах приличия. Поговорить со школьным психологом, вместе придумать - что и как делать.
Рекомендую Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как"

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! В первую очередь нужно разговаривать, а не ругать!!!! Спросить у ребенка, что он хотел для себя демонстрируя свое поведение и сказать ему о своих чувствах по поводу произошедшего. Не стоит говорить ребенку, что это стыдно, Вы, как родитель правильно и доступно расскажете сыну о правилах поведения и границах дозволенного. Удачи Вам!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Наказывать ребенка не стоит, а поговорить необходимо. Шестилеток довольно часто накрывает "волна псевдо-взросления", когда они, уже адаптировавшись к условиям школьного обучения, начинают чувствовать себя "крутыми". Это выражается в развязности, грубости, наглости в речи и поведении, демонстрации половых органов (у мальчиков). Взрослым нужно быть одновременно терпимыми и требовательными. Ребенку следует объяснить, что половой орган есть у всех людей, животных и птичек, и нельзя показывать его - это некрасиво. Никто ведь не показывает другим свои, например, легкие, сердце или печень? Каждый орган выполняет в теле человека свою функцию. Каждый орган спрятан в организме, чтобы он не заболел. Люди специально придумали нижнее белье, чтобы закрывать пенис (ребенку можно давать анатомическое название органа), кабинки в туалете, ведь этот орган нужен для того, чтобы мочиться, а не показывать его другим. Взрослость у шестилеток можно поддерживать поступками - в виде выполнения несложных заданий. Как будет рад ребенок, выполнив какое-то поручение, услышать: "Я вижу, какой ты уже взрослый! Ты просто молодец!"