Здраствуйте доктор, мне 42г., я недавно прошла маммологическое исследование и сонографию груди, сказали, что у...

Есть ответ
Здраствуйте доктор, мне 42г., я недавно прошла маммологическое исследование и сонографию груди, сказали, что у меня дифузно фибриоз-железистые доброкачественные образования (киста, аденома) диаметром 5мм и 8мм. Обследовавший врач мне сказала, что мне беспокоиться незачем. Я уже несколько месяцев принимаю лечение (уже 3-ий курс) сначала принимала Мастодинон, АЕвит, мазь Прожестожель, потом Мастодинон заменили на Индинола, боли намного утихли. Но у меня вопрос по другой причине, я не замужем и к сожалению интимной жизни у меня никогда до сихпор не было, но я решила (т.е. планирую) иметь ребенка, можно ли мне в моем состоянии. В интернете прочла противоречивую информацию на счет поздних родов и при такой проблеме. Скажите пожалуйста как мне поступить?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Если Вы планируете ребенка для избавления от мастопатии, то следует знать, что после родов грудью надо кормить не менее 1 года. А сейчас сходите на контроль к маммологу.