Здравствуйте ! Моя проблема состоит в синдроме отмены после антидипресанта, а именно в следующих симптомах:...

Есть ответ
Здравствуйте ! Моя проблема состоит в синдроме отмены после антидипресанта, а именно в следующих симптомах: сильная головная боль (как в тисках), тошнота после приема пищи, сонливость, слабость, головокружение. Алпразолам начал принимать в мае 2013 года по 0,5 мг перед сном по причине бессоницы. Из-за проблем на работе дозу увеличил до 1 мг, пару раз и 2 мг мог принять. В июне голова перестала работать: спутанность сознание, заторможенность и др. Решил перестать принимать препарат, обратился к психотерапевту, он предложил схему отмены. 2 недели принимал на ночь алпразолам в дозировке 0,25 мг + 50-100 мг дизерела (для продолжительности сна и замещения алпразолама). Потом неделю предположительно принимал 0,125 мг алпразолама на ночь. Сейчас уже неделю как ничего не пью, стараюсь спать сам. Организм уже выключается в 9 часов вечера. В течение дня начинаются тошнота, голокружение, слабость и др. симптомы. Подскажите, сколько по времени эти симптомы отмены будут держаться ? Не могу работать и нормально полноценносто жить

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Симптомы ломки при антидепрессантах и транквилизаторах могут длиться 1-2 месяца. Это изначально был тупиковый способ решения вашей проблемы. Они не убирают причину, а только на время глушат симптом, вызывая кучу побочных эффектов.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

держитесь там. и помните - все жалобы - ВАШЕМУ ПСИХОТЕРАПЕВТУ. не крадите энергию из ваших отношений сообщениями на форуме. работайте с этим с ним.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю, что они постепенно пройдут. Вернуться к альпразоламу - будет очень плохая идея.