здравствуйте. помогите, пож-та

Есть ответ
здравствуйте. помогите, пож-та. мне всего 34 года. не могу нормально спать вот уже год. ранее просыпался от позыва "в туалет" один раз (около 2 часов ночи). но, кажется, что позыв - это следствие а не причина (тем более, что прошел два полных курса исследований у разных урологов - абсолютно здоров, они не понимают в чем дело, нету никакой гиперактивности мочевого пузыря). а за последние пару недель стал просыпаться по 3-5 раз за ночь. Засыпаю очень хорошо. Сплю крепко до 1:30-1:50 ночи. просыпаюсь, иду в туалет. Иногда после этого засыпаю в теч 10-15 минут и сплю до 4:30-4:50. Иногда не сплю 1-2 часа и кое как проваливаюсь в сон и просыпаюсь вновь до 7:30-8 утра Если засыпаю до 4:30, то час-полтора не могу заснуть. Паническая атака? Тревожное расстройство? Переходной период (кризис среднего возраста)? и в самом деле чувствую какое-то неспокойство. думаю о будущем, о кризисе, о нереализованности и т.п. медитация не очень пока помогает. какие препараты стоит начать принимать и в каких дозах? уже не помню, когда спал более 5 часов подряд. днем - постоянная сонливость. спасибо!

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Скорее сего так. Это психосоматика. Надо искать причину. Если соберетесь мой тел.0674014625 я работаю с психосоматическими заболеваниями Кто я, вы можете посмотреть мой сайт www.lipinska.com.ua

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Сергей.
Вы пишите вопрос психологам, но просите порекомендовать лекарственный препарат.
Думаю, вы понимаете, насколько непросто определить причины того, что с вами происходит. Ведь исследование профильных специалистов не дали точный ( и как я понимаю - никакой) диагноз. И они ведь работали непосредственно с вами!
Если же необходимы таблетки - это к психиатрам. Но они тоже смогут дать свои рекомендации только после очной встречи.
Так что я соглашусь с коллегами - необходима очная работа с психотерапевтом, чтобы разобраться в связи тревог, нереализованности, разных мыслей ваших с тем, как вы спите и почему просыпаетесь ночью. Как это началось и чем сопровождалось год назад и другие важные моменты.
В сети много предложений - вы можете выбрать, договориться и начать решать проблемы.

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Сергей, доброго времени суток! своим клиентам я рекомендую совместное решение у медицинского специалиста и специалиста-психолога. Одни снимают симптом (будете спать), другие убирают причину! Взгляд специалиста со стороны на вашу проблему может показать Вам иные пути решения! Удачи!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Неблагодарное занятие - ставить самому себе диагноз и искать, какие бы препараты принять. Вы сможете справиться и без них. Замечательно, что Вы осознаете свое беспокойство и частично понимаете возможные его причины. Теперь с помощью специалиста во время индивидуальных встреч Вы сможете углубиться внутрь себя. В результате продвижения и расширения осознанности Ваш сон нормализуется. Успешной внутренней работы Вам!