Здравствуйте. Тромбоз величиной с горошину

Есть ответ
Здравствуйте. Тромбоз величиной с горошину. Не болит. Если надавливать, чувствую дискомфорт. Начал лечение через неделю после того, как он появился, аналогом Детралекса - Диофланом и мазью Гепатромбин. Уже идет вторая неделя лечения, но видимого улучшения нет. Тромбоз затягивается белесой пленкой, не уменьшается, но и не разрешается. Скажите, стоит ли продолжать начатое лечение, каковы шансы? Или идти на операцию по удалению? Спасибо.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Дмитрий. Думаю, что сейчас, спустя неделю после появления тромбированного геморроидального узла, не имеет смысла спешить с оперативным вмешательством. Тромб в воспаленном геморроидальном узле быстро никогда "не рассасывается". Обычно это процесс занимает порядка 4-6 недель. Что же касается тромбэктомии, то после рассечения геморроидального узла у Вас образуется рана, которая может приносить не меньшие, а иногда и большие болевые ощущения и дискомфорт чем сам тромбированный геморроидальный узел. Предварительно могу сказать следующее - можно продолжать то лечение, которое Вы принимаете. Диофлан еще минимум 3-4 недели, а "Гапfтромбин" еще 7-10 дней. Также было-бы желательно что-бы Вас осмотрел квалифицированный проктолог. О том как проводится проктологический осмотр, какие есть современные методики лечения этого заболевания Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

без осмотра сложно сказать о необходимости удаления. Можно, как вариант, ограничиться тромбэктомией с последующим лигированием остальных узлов. Правильно все же будет прийти на прием к проктологу и после выполнения проктологического осмотра определиться с дальнейшей тактикой лечения. Подробно о том, что такое проктологический осмотр, а также о современных методах лечения геморроя вы можете узнать на сайте клиники www.med-nice.com.ua в разделе Проктология. На дополнительные вопросы с удовольствием отвечу по телефону.