Уважаемый Дмитрий Дмитриевич ! Помогите принять правильное решение ...

Есть ответ
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич ! Помогите принять правильное решение Моей маме 76 лет у нее сахарный диабет уже 15 лет 26 сентября 2013 г у нее начал развиваться отек легких (Я ВАМ ЗВОНИЛА СПРАШИВАЛА СОВЕТ) Мы госпитализировали ее в больницу №3 на Петра Запорожца На момент поступления у нее в крови был креатинин 06 мочевина 27 гемоглобин 106 в моче белка 0,66 Были очень отечны ноги ,мешки под глазами На данный момент отеки сошли артериальное давление нормализовалось ,креатинин в крови 0,5 ,мочевина 20 ,гемоглобин 129 Сегодня 30 сентября врач предложил гемодиализ ,но у нее очень много сопутствующих заболеваний 6 лет назад она перенесла инфаркт В течении 15 лет пока она болеет сахарным диабетом она принимала таблетки (сейчас принимает нованорм утром 1 табл в обед 1,5 табл вечером 1,5 табл ) так сейчас у нее сахар 6,5- 7,0 ПОМОГИТЕ принять решение ,может ,если перейти на введение инсулина то процесс почечной недостаточности возможно будет приостановлен и мы сможем избежать гемодиализа ПОЖАЛУЙСТА ,ответьте в кратчайшии сроки заранее ВАМ благодарны ЖДЕМ

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

замедлить нарастание азотистых шлаков может помочь кетостерил из расчета 1 капсула на 5 кг массы тела. Инсулин не останавливает прогрессирование. В дообследовании необходимо сделать паратгормон и УЗИ почек (необходимо знать размеры почек). С ув Д.иванов