Добрый день! Такой вопрос: у меня сейчас 37 неделя беременности

Есть ответ
Добрый день! Такой вопрос: у меня сейчас 37 неделя беременности. В 2000 году делала ЭХО-кардиограмму - поставили диагноз "пролапс митрального клапана,сократимость МК удовлетворительная ,доплер- незначительная непостоянная регургитация на МК". Во время беременности делала ЭКГ (все в норме). Беременность протекает без осложнений. Вопрос: как может это повлиять на ребенка и сами роды? Это патология или норма? И можно ли рожать в обычном роддоме? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Пролапс не норма, но и патологией при небольших объёмах обратного тока назвать трудно. Вы дали мало данных по УЗИ сердца. Лучше обратитесь к кардиологу, он Вам всё объяснит.