Здравствуйте. Объясняю ситуацию: поехал на медицинское обследование в военкомат

Есть ответ
Здравствуйте. Объясняю ситуацию: поехал на медицинское обследование в военкомат. В армию идти не хочется, поэтому я решил закосить с тем, что у меня повышенное артериальное давление. С целью повысить давление я с утра выпил крепкого кофе, через некоторое время еще выпил несколько таблеток кофеин-бензонат натрия. Когда врач мерила давление сказала, что оно у меня 140/80, и также сказала, что это нормальное давление, ничего тут противоестественного нет. Но когда начали слушать сердце,то выявили очень сильные шумы, заходящие за лопатку. Меня отправили в поликлинику с предположительным диагнозом - пролапс, приобретенный митральный порок. Диагноз меня очень напугал, что теперь не до шуток. Мой вопрос заключается в следующем - могут ли шумы в сердце быть из-за большого количества принятого кофеина утром? Хотелось бы надеяться, что все же с сердцем у меня все впорядке. Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Бабочкина Алиса Руслановна

Бабочкина Алиса Руслановна

Для уточнения диагноза необходимо обследование в специализированном учреждении: ЭхоКГ и консультацию по вашему диагнозу можно получить в институте сердечно-сосудистой хирургии и там же наблюдаться. Для более подробной информации можете писать на почту: alisababochkina@mail.ru