Я очень беспокоюсь – мне тяжело собрать себя без кофе с утра. Не могу сказать,...

Есть ответ
Я очень беспокоюсь – мне тяжело собрать себя без кофе с утра. Не могу сказать, что прямо так он мне помогает, но встать невозможно. И это осенью – а что же будет зимой?

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Это похоже на симптомы депрессии, следствие хронического перенапряжения. Надо восстановить баланс. Попробуйте бесплатный видеокурс"полюби себя через тело и движение" www.lipinska.com.ua индивидуально 067404625

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
На мой взгляд, тут дело вовсе не в кофе. Стоит обратить внимание, почему Вам с утра тяжело просыпаться? Так ли это было всегда или только последнее время? Вполне возможно, что Ваш организм просто не успевает восстановиться за ночь. Однако мне кажется, что сначала имеет смысл обратиться к врачу, чтобы исключить какие-то проблемы со здоровьем, например гипотонию.

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Татьяна, доброго времени суток! Уточните для себя, что именно Вас больше беспокоит- чашка кофе или утренний подъем на работу? А после на личную встречу с психологом! Удачи!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Прочитала Ваше письмо и тоже забеспокоилась. И вовсе не про кофе. Может, все-таки стоит обратиться к психотерапевту лично?

Гриб Оксана Николаевна

Гриб Оксана Николаевна

Здравствуйте, Татьяна. Из Ваших трех предложений,на мой взгляд, главными являются первые три слова и именно они говорят о проблеме... И, проблема эта - Ваше беспокойство... А, вот с чем оно связано? Возможно, т.к. Вы акцентировали внимание на "невозможности" встать утром, это беспокойство связано с деятельностью, которой Вам приходится заниматься днем. Я поддерживаю Владимира Витальевича и считаю, что для выяснения причин и последующего решения проблемы желательны личные встречи с психологом.
Всего Вам доброго.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Татьяна
Вы не написали свой вопрос. Поэтому придется предполагать. А когда речь идет о здоровье - такие предположения могут быть даже опасными, поскольку недостаточно информации.
Есть ли сейчас какие-то еще симптомы со стороны тела?
Надо бы разобраться - как давно вы "собираете" себя по утрам подобным образом? Какие еще способы вы использовали раньше, почему перестали?
Что побудило вас обратиться именно сейчас?
Было бы хорошо разобраться с вашим отношением к работе. Насколько она вам нравится, какая обстановка в коллективе, удовлетворены ли вы своим профессиональным, карьерным ростом, зарплатой, условиями труда и так далее.
Важно понимать также - как завершается ваш день. Как вы питаетесь, чем и почему питаетесь. Как поздно ложитесь спать и как засыпаете, как спите?
Вобщем, вопросов много. И мне кажется, что было бы эффективнее продолжить эту работу - прояснение ситуации и поиск способов решения проблемы в кабинете в очной консультации.
Думаю, что вы не только чувствуете, но и понимаете - ситуация требует не только вашего внимания, но и серьезных ответственных действий.