Добрый день. Вот уже второй месяц за полторы-две недели до месячных у меня появляются кровяные...

Есть ответ
Добрый день. Вот уже второй месяц за полторы-две недели до месячных у меня появляются кровяные выделения. В прошлом месяце я обратилась к гинекологу, и она предположила, что кровь появилась из-за того, что лопнул фоликул, поскольку провев узи и кольпоскопию других причин она не увидела. В этом месяце выделений было больше, примерно 1/3 тампона. Меня это очень беспокоит, поскольку раньше ничего подобного у меня не было. Каковы причины происходящего и нужно ли какое-то лечение в такой ситуации? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Состояние крови, т.е. сворачиваемость, количество кровяных телец и т.д. Часто в вашем возрасте появляются системные заболевания крови. Это тоже нужно исключить. Правда? Так что, начните с простого, а дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае сдайте общий анализ крови. Вы не принимаете противо зачаточные средства?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть много причин, и некоторые из них не представляют опасности. Сдайте кровь на сворачиваемость и общий анализ - это будет первым шагом. Каковы результаты мазков? Т.е. исключите инфекцию. Рожали ли вы или нет?
В принципе, повода для беспокойства нет, но все зависит от вашего возраста, ваших заболеваний, интенсивности половых актов и прочего.