Скажите, как справиться с осенней хандрой? Постоянно как-то грустно, аппатия, делать ничего не хочется

Есть ответ
Скажите, как справиться с осенней хандрой? Постоянно как-то грустно, аппатия, делать ничего не хочется. Особенно в такой холод.

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

найдите увлечение. Займитесь танцами. Зайдите на мой сайт и подпишитесь на бесплатный видеокурс www.lipinska.com.ua он поможет снять апатию. Но если это повторяется часто, тогда 0674014625 звоните, если решите разбираться более серьезно.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Олеся.
Апатия, грусть, осенняя хандра и нежелание что-то делать могут иметь за собой разные причины.
То, что не хватает "позитива" - очевидно. И, если его нет сейчас, значит у вас пока не очень получается его удерживать и получать.
Но и не хватает мотивации на то, чтобы предпринять активные действия для изменения ситуации.
И тут опять можно гадать о причинах. То ли это связано с чувством одиночества, то ли неудовлетворенность эмоциональная, а может - отношения с кем-то разладились или не налаживаются.
Все это требует внимания и веры в себя. И ответственности.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Не стоит свою грусть, хандру и нежелание ничего делать сваливать на погоду и холод. Может, Вы просто устали, а вы не даете себе отдохнуть, или хочется поплакать (вполне нормальное желание), а Вы себе не разрешаете сделать это в силу каких-то обстоятельств. Чтобы понять истинную причину Ваших "как-то", нужны очные встречи с психологом. Хорошей Вам душевной погоды!

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! Если Ваше состояние является постоянным для осеннего периода - следует проконсультироваться со специалистами конкретнее и лично при встрече. Но для поддержания себя каждый день добавьте в свою жизнь позитивных эмоций - придумайте, что для Вас может быть положительного в такой ситуации,окружите себя приятными запахами, напоминающими лето и яркими красками!