Здравствуйте. Надеюсь, что хотя-бы примерно подскажите что это и как это лечить

Есть ответ
Здравствуйте. Надеюсь, что хотя-бы примерно подскажите что это и как это лечить. Суть вот в чем: лет 5 назад занимался на работе, поскольку проводил там по несколько суток. Делал отжимания, довел до 70 раз и пытался делать подъем на бицепс тяжелой гирей, которую не мог поднять, в основном негативные повторения - поднимал с помощью второй руки, а опускал, удерживая одной. Сильно напрягался при этом. Через некоторое время начала болеть грудь - заниматься бросил. Примерно через год пошел в тренажерный зал и там тоже делал ошибку(и никто не указал, ведь) - после жима лежа тяжелых гантелей я не бросал их на пол, как другие(деликатность моя не позволяла), а аккуратно опускал на пол, не через стороны, а как-бы через низ, то есть руки параллельно телу, привставая при этом. Опять начала болеть грудь. Снова пришлось бросить заниматься. Сейчас, спустя несколько лет опять начал сам дома, с облегченным весом, но неприятные ощущения снова появились. Ходил к травматологу к поликлинику, сделал снимок - вроде чистый - он направил меня к знакомому в больницу, но знакомый в отпуске, да и времени из-за работы нет, чтобы часто ходить в больницу. Боль не сильная, немного островатая, в основном бывает при резких движениях или когда потягиваюсь(даже когда сильно выпячиваю грудь). После жимовых упражнений и отжиманий становится сильнее, иногда при подъемах на бицепс и подъемах туловища(то есть когда напрягается эта часть груди). Локализуется примерно: на 3-5 сантиметров ниже ключицы(если мерить от края ключицы в центре) и на 2 сантиметра левее центральной вертикальной линии груди. Кроме того в том месте небольшая как-бы шишечка, с другой стороны ее нет, но травматолог сказал, что может быть она изначально была. Но шишечка именно там, где локализуется боль, примерно сантиметр в диаметре, внешне не заметна и обнаруживается только если сравнивать щупая с обеих сторон. Может хотя бы примерно подскажите, что это такое и что делать, хочу заниматься, а возможности нет, на турник запрыгнуть боюсь - очень обидно. Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Примерно - вероятна проблема с сухожилиями. 2) Рекомендовать лечение без очного осмотра - невозможно.