Добрый день! Подскажите, пожалуйста, эффективную схему лечения молочницы

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, эффективную схему лечения молочницы. Предположительно возникла как аллергическая реакция (по словам гинеколога - не единичный случай) на внутриматочное противозачаточное кольцо. Недавно был пройден курс лечения уреаплазмоза, микоплазмоза и гарднереллеза.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте не будем спорить и создавать виртуальные скандалы на этом сайте. Лучше подведем итоги. Неважно, кто ваш лечащий врач, насколько он профессионален или нет, но важно то, что вы глубоко засомневались в компетентности этого врача в глубине своей души, раз ищите другого совета. Как бы не называли молочницу, но это ИНФЕКЦИЯ, а не аллергия, и вызывается она дрожжевым грибком. Действительно, уреплазма не дает обильных выделений, так как она поражает клетки не плоского эпителия, выстилающего влагалище, а только кубический эпителий уретры, и симтомы при этом у женщин будут незначительные - жжение во время мочеиспускания. У мужчин симптомы могут быть намного выраженнее. Гормональные контрацептивы являются не факторами, которые вызывают молочницу, так как не они возбудители, а факторами, которые обостряют хроническое носительство грибков. Споры дрожжей могут присутствовать и в совершенно здоровой женщины, так как наш организм не стерилен. И я совершенно с вами не согласна, что молочницу невозможно вылечить одним препаратом или одной свечкой. Но во всех своих ответах я очень четко говорю о том, что помимо легкого пути лечения, т.е. запихивания в рот или влагалище таблеток, нужно изменить многое в своей жизни, включая стиральные средства, воду, иногда диету, белье и т.д. И я очень четко говорю в своих ответах, что лечение молочницы у некоторых женщин должно быть цикличное, но если после трех курсов лечения молочница не проходит, то необходимо обследовать партнера.
Если вы доверятее своему врачу, то не компроментируйте его поисками других мнений - в этом случае это не этично.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш гинеколог обманывает вас, рассказывая небылицы о противо зачаточных средствах. Молочница, или дрожжевой кольпит - это инфекция, чистейшая инфекция, и никакая не аллергия. Это то, что было у вас до пользования противо зачаточных средств, но дрожжи находились в дремотном состоянии, а противо зачаточные средства или другие факторы (переохлаждение, перегревание, использование антибиотиков или других медикаментов, частый секс и т.д.) могли спровоцировать активацию этой инфекции. Т.е. есть возбудитель, и у одних людей он не вызывает никаких проблем, у других есть проблемы.
Если учесть, что вы проходили курс лечения от тех микроорганизмов, которые лечить и не нужно, а тем более антибиотиками, то как результат такого лечения всегда будет усугубление проблемы и замена одних возбудителей другими, т.е. вместо одних бактерий у вас теперь другие. Ваш врач в результате неграмотсности в лечении ряда "носительств" создал порочный круг, и на смену одному лечению приходит другое. Мы не лечим уреплазмоз, микоплазмоз и даже бактериальный вагиноз, если нет жалоб и нет симптоматики, потому что лечение антибиотиками ухудшает проблему, меняя ее полярность, т.е. проблема все равно остается.
Эффективная схема лечения - это не само лечение с использованием тонны препаратов и чисткой влагалища "до блеска". Примите таблетку флюконазола, или свечи кандибене, возобновите влагалищную флору лактобактериями, и старайтесь поменьше лезть с лекарственными препаратами во влагалище. Дайте возможность своему организму справиться с проблемой без "нежного" врачебного вмешательства.