Доброй ночи,2 месяца назад пролечилась от уреаплазмы (юнидокс-солютаб), сдалаа анализы - положительно. знаю, что такое...

Есть ответ
Доброй ночи,2 месяца назад пролечилась от уреаплазмы (юнидокс-солютаб), сдалаа анализы - положительно. знаю, что такое быть может, но так обидно!!! лечить начала сразу, как только появились признаки (хроническим заболевание быть не может). партнер тоже лечился (макропеном). может это лаборатория ошиблась?спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мораль относительно заболеваний, передающихся половым путем, такова, что , во-первых, вы получили уреплазму не из воздуха, а от своего партнера, по-вторых, мужчине, ведущему здоровый образ жизни, этот микроорганизм не опасен, в-третьих, во влагалище в определенные периоды жизни, о которых женщина может и не знать, обитает около 30 видов различных организмов, и некоторые из них посерьезнее уреплазмы, и в-четвертых, стараясь убить один микроорганизм, чаще всего убивается нормальная флора и возникает много побочных эффектов. Вы являтесь носителем нескольких вирусов, рядя других микроорганизмов - и иначе быть не может, но это не значит, что этого носительства можно избавиться. Легче покончить жизнью благодаря тщательному лечению, чем избавиться от ряда микроорганизмов. Стерильной вы никогда не сможете быть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Забудьте о лечении уреплазмы, так как этот организм не чувствителен к антибиотикам, зато вы гробите свое здоровье. 80% людей, ведущих активную половую жизнь имеют этот микроорганизм. Для женщин уреплазма , практически, не опасна, для здоровых мужчин, которые не курят и не пьют - тоже нет опасности. Лечить нужно заболевание. У вас, как я понимаю, его нет пока что, и наверняка не будет. Но если вы будете загружать свой организм тонной антибиотиков и других препаратов, то я гарантирую вам в будущем список солидных проблем.