Здравствуйте, я на 12 неделе беременности. В прошлом году на 10 неделе был выкидыш

Есть ответ
Здравствуйте, я на 12 неделе беременности. В прошлом году на 10 неделе был выкидыш. Сейчас лежу на сохранении. Просьба прокомментировать результаты моего анализа на выявление мутаций в геноме человека. Нужно ли мне колоть фраксипарин? Спасибо! F2, F5, MTHFR - нормальная гомозигота PAI-1- гетерозигота

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Недопустимо назначать или не назначать такой препарат как фраксипарин на основании представленных Вами тестов. Если вопрос о препарате решается на основании тестов, которые не дают практически никакой информации о состоянии гемостаза (свертывания крови), то из такого мед.учреждения нужно убегать. Вам необходима, как минимум, коагулограмма (протромбиновый индекс/время, фибриноген, АЧТВ, тромбоциты, длительность капиллярного кровотечения). А оптимально - серъезное исследование системы гемостаза (учитывая выкидыш). Валерий Вознюк.