Добрый день! Мне на УЗИ поставили длину шейки - 31 мм, внутренний зев закрыт и...

Есть ответ
Добрый день! Мне на УЗИ поставили длину шейки - 31 мм, внутренний зев закрыт и в диагнозе написали "ЭХО признаки ИЦН". Посоветовали ставить кольцо или зашивать. В некоторых статьях проблемной считается шейка с длиной менее 2 см. Подскажите, действительно ли такая длина считается признаком ИЦН (при условии маленькой матки, я родилась 7 месячной)? И теперь нужно пролежать в больнице до самых родов? Спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы совершенно правы: факторы риска учитывает ваш врач, и многие факторы можно исключить после тщательного анализа.
На счет длинны шейки матки: на данный момент она хорошая. Можно повторить УЗИ через 3 недели. Если длинна будет той же, то вам не показано лечение или другие процедуры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не считается. Но к вас есть один настораживающий фактор - семейный, т.е. вы можете тоже родить преждевременно, и врачи должны учитывать это. Лежание в больнице не помогает, а наоборот усугубляет ситуацию из-за стрессового фактора в первую очередь, и во многих странах никто не ложит женщин в больницу с показаниями, которые есть у вас. Вам нужно измерять шейку матки каждые две недели. Какой у вас срок? Есди шейка меньше 2.5 см, то после 26 недель нужно ввести два раза кортикостероиды для быстрого созревания легких ребенка, потому что при такой длине есть риск развития родов в течение 2 недель. В этом случае лучше находиться в стационаре.