уважаемый доктор, возможно вопрос малость не по адресу, но.

Есть ответ
уважаемый доктор, возможно вопрос малость не по адресу, но........у моей девушки была молочница,она прошла курс лечения, меня же ее врач заочно проконсультировала - если нет никаких симптомов, значит просто у девушки ослабление имунитета и мне никакого лечения проводить не надо. через пару месяцев у девушки опять начались неприятности, при обследовании выявили ключевые клетки. сейчас она лечится, у другого врача. я сходил к урологу в вендиспанцер, у меня взяли мазок, по результатам анализов доктор объяснил, что "ни гонореи, ни трихомониаза, ни прочих инфекций" у меня нет, а у "девушки просто молочница". сказать чесно, мне его слова показались неубедительными, да и здоровье девушки и собственное дорого. тем более, что в некоторых источниках нашел информацию о том, что если ключевые клетки присутствуют у женщины, значит они есть и у мужчины, и лечение необходимо проходить обоим партнерам. подскажите, как быть и куда следует обратиться. заранее спасибо

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Михаил!
Зря Вы не поверили доктору вендиспансера. У женщин в силу их физиологии легко нарушить и даже уничтожить родную микрофлору влагалища - нерациональной антибиотикотерапией любых заболеваний. Природа не терпит пустоты - нет нормальной микрофлоры, ограничивающей своей жизнедеятельностью рост нехороших бактерий и грибков, будет "молочница" из спор дрожжей, которые есть всегда и у любого здорового человека, будет и "цветение" любой другой, окружающей нас микробной флоры - кишечной палочки, к примеру.
А это Вам информация к размышлению. Великий ученый Луи Пастер, всю жизнь изучавший методы борьбы с микроорганизмами, в конце жизни сказал: " Микроб - ничто, среда (в Вашем случае организм девушки и состояние ее иммунитета) - все!"