К тому же вопросу №28697. Во-первых, моя свекровь работаетв одной из крупнейших частных клиник Киева,...

Есть ответ
К тому же вопросу №28697. Во-первых, моя свекровь работаетв одной из крупнейших частных клиник Киева, и я думаю не безосновательно считается довльно грамотныи специалистом. Уровень своих знаний поддерживает отнюдь не в Украине. Никто и не утверждал, что молочница и аллергия - одно и то же. Кольцом я не пользуюсь, но лишь отмена препарата не лечит результаты его применения. Уреаплазма не дает таких выделей, их дал гарднереллез, не обижайтесь, но читать нужно более внимательно. Поскольку без лечения оставлять - это смешно, лечили сразу первоисточник, к слову сказать успешно. Ни в коем случае не хочу обидеть вашего "специалиста из Канады, которая помогла здесь многим открыть глаза на деяния и бездеятельность наших врачей", но утверждать, что одна таблетка флюконазола способна избавить от молочницы, по меньшей мере безграмотно и слишком уж смахивает на рекламные выкрики (возьмите тот же дифлюзол - одна капсула и женщтна здорова - просто смешно). Я не утверджаю, нравится мне или не нравится его консультация, я просто спрашиваю мнение других врачей, собственно за этим и создан данных раздел, насколько я понимаю. Прошу прощения у тех, кто сочтет мои высказывания некорректными!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, свежий случай из жизни моей дочери. Она живет в Молдавии. Выяснилось, что у нее появились выделения. Я попросила ее одно: сходить к врачу и сдать мазок в первую очередь. Сходила. Как говорит, к какому-то супер-дупер "толковому " врачу. Написал он ей столько диагнозов, и сразу же длинный список лечения. Я спрашиваю: "А мазок? Что там у тебя нашли?" Она отвечает: "Мама, какой мазок? Ничего он вообще не брал. Даже толком не посмотрел, потому что рядом на соседнем кресле лежала какая-то старшая женщина. А мне было щекотно, и руки у него были холодными, поэтому я даже расслабиться толком не могла." Двух женщин сразу принимает этот супер врач??? Почитала я список лекарств- естественно три атибиотика, 3 однотипных иммуностимулятора, еще 5 дополнительных средств непонятно для чего. Я знаю свою дочь уже не первый год, я разговариваю с ней по телефону каждый божий день, я навещаю ее хотя бы раз в год или полгода. Поэтому я знаю все ее проблемы со здоровьем, все ее болячки. Но у моей дочери никогда не было и нет воспаления яичников или еще какой-то женской ерунды. Назначила я ей оченьпростое лечение - одним препаратом и вагилак в придачу, конечно же, без результатов мазка, только по описанию количества и качества выделений. Все прошло. Нет больше никаких жалоб. Когда мы подсчитали стоимость предполагаемого лечения - сумма оказалась приличной, больше 500 американских долларов. Извините, даже в Канаде лечение молочницы или еще каких-то проблем не стоит столько денег.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне кажется, что вы заботитесь о здоровье мужа, как и многие женщины, не спрашивая себя один вопрос: а откуда у меня все это взялось, если до этого я была здоровой женщиной?
Я помню, как в процессе моего обучения, всех женщин смотрели одной перчаткой, потому что перчатки были в дефиците. Естественно, обрабатывали эту перчатку, и чаще всего кое-как. Не было одноразовых ни перчаток, ни инструментов. Я понмю, как санэпидстанция дергала меня каждый месяц, собирая посевы со всего, что только было в моем кабинете, и я была строга до предела со своей акушеркой и санитаркой, чтобы быть уверенной, что никакой "заразы" нет, и что процесс дезинфекции и стерилизации проходит именно так, как должен проходить. Времена многоразовых перчаток и инструментов миновала, но человеческая халатность все же осталась.
Если говорить о лечении ЛЮБОГО заболевания, то , конечно же, легче положить таблетку в рот, и если возникнут побочные эффекты, то другую таблетку снова в рот (или еще куда-то), а потом еще что-то. Сколько на Украине женщин курят и принимают гормональные контрацептивы? В ведь такая комбинация является настоящей атомной бомбой для женского здоровья. Сколько женщин травят себя антибиотиками и другими химикатами, потому что секс по-русски, это беотвественность мужчин и отвествнность женщин - одни получают удовольствие, другие расхлебывают последствия.
На счет носительства микроорганизмов скажу вам следующее. В прямой кишке есть миллиарды бактерий, и доминирует кишечная палочка. Это нормальная флора. Но все эти бактерии могут стать серьезной угрозой вашему здоровью в определенных условиях. На вашей коже миллиарды бактерий, грибков и т.д. Влагалище - это тоже отверстие, и оно не стерильно. После каждого полового акта без презерватива, все то, что есть на коже полового члена попадает к вам во влагалище. Вы умираете от этого? Конечно же, нет, потому что ваши защитные силы моментально нейтрализуют многих возбудителей, но некоторых не могут.
Если инфекция на клеточном уровне, то это значит, чтобы подействовать на микроорганизм, вам необходимо уничтожить эту клетку, в которой он прячется. Поэтому лечение многих инфекций зависит от того состояния, в котором возбудитель находится. То же самое можно сказать о дрожжевых грибках. Если они не в состоянии деления, т.е. в мазке находят единичные споры, то принимайте хоть тонну препаратов - не поможет. Почкующиеся дрожжевые грибы - это совершенно другое состояние, которое можно лечить успешно.
То же самое можно сказать о вирусах - если они не в состоянии линьки и редупликации - травите свой организм бесконечно, пока себя не угробите, а вирус останется там, где он есть, и в том же неизмененном состоянии, что не скажешь о вашем организме.
Да, меня шокируют многие вопросы, когда больные предоставляют список весьма токсических, ненужных и довольно дорогих препаратов, назначаемых врачами для лечения порой совершенно здорового человека. Зачем? Почему? Это при всем том, что дышим мы загрязненным воздухом, едим продукты, насыщенные химикатами , красителями и презервативами, и живем в загрязненной радиацией и отходми среде. Этого мало? Наверное показатели смертности украинского населения не волнуют никого, но вот уже несколько лет они превышают показатели рождаемости. Этого мало? Так давайте будем подоптыными кроликами для горы сомнительных коммерческих индийских или еще каки-то компаний, которые нигде не зарегестрированы, но наполнити аптеки Украины тоннами препаратов, потому что в других странах их не принимают.
Вы ищите ответы на свои вопросы. Но если вы доверяете своему врачу, то делайте именно так, как он вас просит делать.