Добрый день, доктор!В 1997 г

Есть ответ
Добрый день, доктор!В 1997 г. я пролечилась от хламидиоза. В 2000 г. будучи беременной, делала анализы - ответ отрицательный. С 2001 по 2003 г.г. будучи кормящей мамой, если бывали выделения (пару раз в год), то это всегда было связано молочницей, т.к. анализы не показывали хламидиоз. С осени 2004 г. беспокоят выделения практически постоянно, то больше, то меньше. Почти никогда нет зуда, выделения сразу после месячных скудные белые, густые как сливки жирные, иногда с комками (тогда бывает зуд), в середине цикла объемы выделений увеличиваются, а цвет начинает меняться в сторону грязно-желтого, к месячным уменьшается количество и держится все это до месячных. У меня ничего не болит. Месячные в первый день болезненные. Делала анализы - ничего не находят. Все чисто! Даже никаких грибов, хороший мазок. Несколько раз делала и не в одной клинике. Хламидиоз не находят (в 3-х клиниках), трихоманад – нет, микоплазмы - нет, уреоплазмы тоже нет. (Да, не знаю, на сколько это может помочь. После родов была эрозия, потом она стала дисплазией. У гомеопатов я ее вылечила и сейчас снова диагноз эрозия, врачи говорят, что она пытается заживать. В одной зоне она прошла, в другой еще нет.)Скажите, пожалуйста, что делать с этими выделениями? На что их еще можно проверить?Я уже думаю, может просто выпить лекарство типа Сумамед, чтоб убить все сразу и не мучаться дальше? Насколько это будет эффективным? И какое лекарство надо пить дополнительно, чтобы уберечься от молочницы?Заранее благодарна за ваш ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В моей практике были подобные случаи. При обследовании никаких возбудителей не обнаруживали, не смотря на обильные выделения (меняли трусики по пять раз на день). Обнаруживали палочки Додерляйна в большом количестве - первая степень чистоты влагалища. При собирании сексологического анамнеза определялась повышенная (или нормальная) сексуальность, но недостаточно реализованная в полноценных оргазмах. Вот Вам и причина застойных явлений в малом тазу с последствиями в виде эрозий шейки матки, обильными выделениями, тяжестью внизу живота, агрессивностью, раздражительностью. Проводилась рациональная психотерапия, секстерапия на устранение причины заболевания и пациенты выздоравливали без применения антибиотиков. Были случаи венозного стаза в малом тазу, в т.ч. и при "зашлаковке" печени. Проводилось адекватное лечение. Рекомендую обратиться к сексопатологу.