Здравствуйте уважаемые Доктора! Подскажите мне пожайлуста в такой ситуации-20 августа мне удалили полип матки и...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые Доктора! Подскажите мне пожайлуста в такой ситуации-20 августа мне удалили полип матки и сказали,что месячные будут считаться с этого числа,с 24 назначили Жанин.Кровянистые выделения после операции были не обильные, затем 2 дня практически вообще не было. Затем были очень скудные до 5 сентября (13-я таблетка Жанина). Затем потянуло в низу живота и в пояснице(как при месячных).И пошли кров. выделения более обильные.Короче сейчас ощущения как при месячных. Вопрос, это-не месячные ? Но почему так рано? Перед операцией месячные были с 1 по 5 августа. И ещё вопрос, мне продолжать принимать Жанин в этот период или прервать? И если прервать то начинать новую упаковку? Заранее благодарна за все ответы!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть реакция на гормональный контрацептив. Возможно, препарат подобран неправильно, однако такие реакции могут наблюдаться в течение 3 месяцев у многих женщин. Упаковку нужно допить, а не прерывать, потому что кровотечение усилится в таком случае.