Здравствуйте, доктор! У меня проблема

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! У меня проблема. Беременность 26 недель, при занятиях любовью перестала получать оргазм, ещё недели 3-4 назад все было хорошо, хотя живот уже мешал, но как-то устроились. А сейчас желание есть, а оргазма нет:( Конечно, надо сказать, что и желание стало появляться реже, а теперь без разрядки, думаю, будет ещё реже. Скажите, это нормально? Это что же, минимум 5 месяцев не будет нормального секса? (3 до родов и 2 после?) Может, с этим можно что-то сделать?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В период беременности и последующей лактации в женском организме происходят существенные гормональные изменения. Поэтому возможны изменения сексуальности как в сторону её ослабления, так и в сторону усиления...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В организме беременной поисходят гормональные изменения. Это может повлиять на сексуальность. С одной стороны организм хочет как бы защититься от спазмов при оргазме, чтобы не произошло выкидыша, но с другой - привычный ритм сексуальной разгрузки получил сбой, поэтому сексуальное влечение усиливается. Считаю, что это нормальный физиологический процесс и на время с этим необходимо смириться. Решите, что для Вас важней: нормальные беременность и роды или удовольствие от секса? Постарайтесь отвлечься от навязчивого влечения каким либо занятием, интересом.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Svetlana!
В принципе, Ваше состояние естественное. Гормон сохранения беременности прожестерон тормозит Вашу сексуальность и все ее феномены. Далее гормон пролактин, поддерживающий лактацию, будет также препятствовать Вашей сексуальности. Что делать? Обязательно продолжать интимную жизнь в любой приемлемой для супружеской пары форме, от этого зависит и здоровье Вашего мужа. Не отдаляйте его себя - не нарушайте сложившуюся близость (секс - это высшая степень коммуникации между мужчиной и женщиной). Кстати, посмотрите вопрос 28463 - я отвечал на подобный вопрос молодой мамы. Удачи Вам.