фтизиатр назначил 9-ти месячному ребёнку для профилактики изинеозит. это очень вредно??? есть что то ...

Есть ответ
фтизиатр назначил 9-ти месячному ребёнку для профилактики изинеозит. это очень вредно??? есть что то не такое ядовитое?????????

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте! Если принимать изониазид на фоне приема витаминов группы В (подходять витамины киндербиовиталь) и гепатопротекторов (галстена) - такая профилактика абсолютно безопасна. Желательно также ежемесячно проводить анализ крови на печеночные пробы (Алт, Аст), чтобы следить за возможными нарушениями, однако как показывает практика, при правильном приеме этот препарат нормально переносится. Все возможные заменители этого препарата маленьким детям противопоказаны, так как вызывают либо гепатит, либо нарушение зрения.