Здравствуйте! У меня 27 неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 27 неделя беременности. Второй день тошнит, глаза болят, иногда головокружение лёгкое, слабость. Живот иногда потягивает снизу. Спина болит, вернее поясница. Ношу бандаж, но видно без толку. Подскажите, что делать? Что это такое, поздний токсикоз? И насколько это опасно? К врачу пойду не раньше, чем через неделю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может. Может измениться за несколько дней. Достаньте хотя бы прибор по измерению давления. Измеряйте каждый день, утром и вечером.
Если давление в норме, то это уже хорошо. Сдайте общий анализ крови, чтобы знать, есть ли у вас анемия или нет. Бандаж носить не нужно, так как он вовсе не помогает, наоборот, делате мышци живота слабыми. Кроме того, неправильное ношение может привести к сдавлению ребенка.
Возможно, вы подхватили вирусную инфекцию в виде обыкновенной простуды, но обледоваться нужно.
И начните принимать витамин Е по 400 единиц и витамин С по 1000 мг один раз в день уже сегодня или завтра утром.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы описываете признаки довольно серьезного состояния, которое я бы поставила в списке диагнозов на первое место - Преэклампсия.
Нужно знать ваше давление и есть ли белок в моче, чтобы быть уверенным, не опасно ли это для вашего здоровья. Поэтому срочно обратитесь к врачу. Не через неделю, а уже сегодня.