Здравствуйте у меня беременность 12 недель, частенько тянут бока, гинеколог назначала мне Магне В6, и...

Есть ответ
Здравствуйте у меня беременность 12 недель, частенько тянут бока, гинеколог назначала мне Магне В6, и мне помогало. Перед посещением врача у меня опять 2 дня тянул левый бок.пришла я вчера на очередной осмотр и УЗИ, и по узи поставили тонус матки, а так как мой гинеколог заболела направили к другому, и она мне назначила попить дюфастон 3 недели. Скажите пожалуйста а можно ли вместо этого дюфастона пить Магне В6?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда это было? Если анализ мочи сдавали недавно, то это и есть ключик к разгадке ваших болей в боку. Потому что анализ не хороший, как раз. В этом случае нужно тщательно проследить за диетой и исключить продукты, усиливающие выработку фосфатов. Утрожестан нужно прекращать медленно, т.е. понижать дозу без рывков, потому что это гормон.
Кстати, на счет тонуса я не совсем согласна, потому что тонум на УЗИ на ранних сроках беременности очень тяжело определить на самом деле, и в первом триместре тонус той стенки матки, где идет инмплантация, - это нормальное явление.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не могу не согласиться с коллегой в необходимости пристальнее обследовать почки, однако если все-таки тонус матки был виден на УЗИ, то есть необходимость приема Дюфастона. схема назначена правильно, только думаю, что в последние 10 дней имелось ввиду по 0,5 таб.Х2 раза в день. Никакой необходимости купить сразу 3 упаковки нет, их ведь можно купить чуть позже. Если это дорого, то можно и колоть 2,5% прогестерон 7 дней 1 раз в день, 7 инъекций - 1 раз в 2 дня и еще 7 инъекций 1 раз в 3 дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего в таком случае не нужно принимать. В 12 недель прогестерон поздновато принимать. Все у вас развивается нормально. И боль в боку никак не связана с угрозой прерывания беременности. Я бы вам почки проверила лучше. Скорее всего, песок у вас.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Эти препараты не взаимозаменяемы. Если действительно есть угроза прерывания беременности, то Дюфастон необходим.