рецидивирующая имвп ребенок 7 мес

Есть ответ
Добрый день, уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я была у вас на консультации 29,09 по поводу дочки 6,5 мес. У нас был пиелонефрит и 2 имвп и на тот момент лейкоциты снова были за 75ед. По вашей рекомендации пропили 10 дней ципринол, анализ мочи на 2 день приема АБ номализовался, сделали узи - все в норме, сдали анализы на урогенитальные инфекции - все отрицательно, микционна цистограмма показала что рефлюкса нет. Ездили так же на консультацию к урологу, что ведет нас в добробуте Панкову, он еще назначил 10 дней пропить 5нок по 1/2 3 раза в день - пропили. Во время лечения заболели обстуктивным бронхитом, потом переболели энтеровирусной инфекцией, прошло 10 дней с приема 5 нок, и вот сегодня делала тест полоску декафан - опять лейкоцыты за 75 и качественно показывает кровь. Сегодня также отвезли на анализ мочу в дилу, ждем результатов. Доктор, что делать? Почему у нас все повторяется? В чем причина? Помогите пожалуйста? Очень надеюсь на Ваш ответ и консультацию!!!

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

После лечения ребенку необходимо переходить на профилактическую дозу длительно, поэтому, если снова будут бактерии без наличия воспаления наружных половых органов и лейкоциты в моче - лечение 5 дней и ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДОЗА НА НОЧЬ. В случае неуспеха - лечение останавливается и выбирается тактика наблюдения, так как невозможно все время пить таблетки. С ув. Д.Иванов

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

После лечения ребенку необходимо переходить на профилактическую дозу длительно, поэтому, если снова будут бактерии без наличия воспаления наружных половых органов и лейкоциты в моче - лечение 5 дней и ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДОЗА НА НОЧЬ. В случае неуспеха - лечение останавливается и выбирается тактика наблюдения, так как невозможно все время пить таблетки. С ув. Д.Иванов