гинекологические проблемы

Есть ответ
Здравствуйте! Недавно мне поставили на заключении УЗИ: признаки аденомиоза матки, фолликулярной кисты левого яичника и признаки поликистозного правого яичника. Назначили сдать анализ на гормоны. Меня интересует вопрос, если я сейчас начну это все лечить, принимая гормональные препараты, по совету врача, вылечив все в течении полугода, через время не появится опять такие проблемы? И вылечив сейчас, смогу забеременеть через года 3 или стоит сразу после лечения? Подскажите, пожалуйста. мне 19 лет и ближайшее время не планировала детей, боюсь, чтобы потом вообще не осталась без них. За раннее, благодарю за ответ. С уважением, Светлана.

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. 1. Синдром поликистозных яичников НЕ МОЖЕТ поражать какой-то один яичник. Поэтому "поликистоза" одного яичника просто не может быть. 2. Аденомиоз - это эндометриоз матки, постановка такого диагноза по УЗИ - всегда под вопросом. 3. Я рекомендую Вам обратиться к еще одному доктору, который установит вам предварительный диагноз - по данным осмотра, жалобам, УЗИ и установит, нужна ли гормонограмма. Если нужна - делайте, ибо без нее окончательный диагноз гормональных нарушений невозможен. 4. Касательно прогнозов - они возможны только при наличии четкого диагноза, у Вас пока его нет.