анализ на ИППП

Есть ответ
Здравствуйте. У меня постоянный половой партнер. Планирую установить ВМС и прекратить предохранение презервативом. Заставить партнера сдать анализы невозможно, проявлений ИППП у него нету, а процедура забора материала болезненная, он не считает такой анализ необходимым. На сколько сложно излечимые скрытые инфекции, если окажется, что они все же имеются, если я ими заражусь от партнера? На сколько опасно такое заражение после установки ВМС? Я сдавала анализы ПЦР на ИППП, инфекции не выявлены кроме уреаплазмы, которая не проявляется. Вирус папилломы человека тоже не выявлен. На сколько информативная диагностика ПЦР мочи на ИППП партнера и покажет ли такой анализ наличие ВПЧ? Возможно ли сделать ПЦР мочи на ИППП в вашей клинике? Как бы вы рекомендовали поступить в данной ситуации? Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Ответ на ваш вопрос вы уже знаете, я думаю. Вопрос, какая будет ВМС - гормональная или нет. Не гормональная ВМС может провоцировать воспалительные заболевания, поэтому исключение ЗППП было бы не лишним. Вопрос "насколько сложно излечимы инфекции" для меня странен. То есть вы готовы рискнуть? Пусть он из за своих принципов будет отдыхать, пока вы потом будете бегать лечиться и принимать антибиотики, страдая болями и выделениями? Ваш выбор. Ответа на этот вопрос никто не даст. Советы тут излишни, с таким партнером я бы просто не рискнула бы на открытый секс... Моча не эффективна, возможно, сок простаты будет достаточным материалом, но учитывая щепетильность вашего партнера, вряд ли он пойдет на методику его взятия..