Анализ на ИППП

Есть ответ
Здравствуйте. У меня постоянный половой партнер. Планирую установить ВМС и прекратить предохранение презервативом. Заставить партнера сдать анализы невозможно, проявлений ИППП у него нету, а процедура забора материала болезненная, он не считает такой анализ необходимым. На сколько сложно излечимые скрытые инфекции, если окажется, что они все же имеются, если я ими заражусь от партнера? На сколько опасно такое заражение после установки ВМС? Я сдавала анализы ПЦР на ИППП, инфекции не выявлены кроме уреаплазмы, которая не проявляется. Вирус папилломы человека тоже не выявлен. На сколько информативная диагностика ПЦР мочи на ИППП партнера и покажет ли такой анализ наличие ВПЧ? Учитывая опасность ВПЧ для женского организма, очень сильно боюсь заразиться. Есть ли смысл проверят партнера на наличие ВПЧ, если вирус не излечим все равно или стоит просто смириться с тем, что вероятность инфицирования есть и решать проблемы по мере поступления. Возможно ли сделать ПЦР мочи на ИППП у партнера в какой-то из лабораторий в г.Киев? Как бы вы рекомендовали поступить в данной ситуации? Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Выявленная у Вас уреаплазма относится к заболеваниям, передающихся половым путем и полежит лечению, даже если на сегодняшний момент она не проявляется клинически (урогенитальный уреаплазмоз - более неприятная инфекция, чем не проявляющийся ВПЧ). Более достоверный ответ будет возможен на очной консультации, когда можно будет увидеть результаты обследования.