давление

Есть ответ
Здравствуйте,Константин Иванович! У меня диастолическое давление очень низкое,если систолическое 130/60,140/60,150/70, это не норма? Еще у меня пролапс митрального клапана(в 2008 был 1 степени, сейчас не знаю)-мне 62 года гепатит С.Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

не норма, но и патологией назвать нельзя. Обычно если нет патологии аортального клапана то и особо обращать внимание на это не нужно. А вот 150-160 мм рт.ст. систолического давления нужно лечить.

adminforum

adminforum

Если Вы чувствуете себя нормально - ничего в этом страшного нет. Если часто повышается систолическое - нужно решать вопрос о медикаментозном лечении.