Здравствуйте! Я родила чуть больше месяца назад

Есть ответ
Здравствуйте! Я родила чуть больше месяца назад. Уже всё стало на свои места. Нет никаких выделений. Кормлю грудью. Хочу поставить ВМС. Посоветуйте, пожалуйста, когда её лучше всего ставить и какая сейчас считается наиболее лучшей, современной. Я имею введу негормональную, потому что гормональная дороговата. Заранее Вам благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы должны сходить к врачу для начала - ведь после родов часто бывает эрозия шейки матки, а это противопоказание для введения ВМС. ВВодить ВМС можно не ранее, чем через 6-8 недель после родов. Если выбирать ВМС, то не имеет никакого значения какая из медьсодержащих ВМС будет, принципиально они все одинаково действуют. Только Мирена действительно отличается по механизму действия. Именно с этим связана и ее цена. Хочется еще раз подчеркнуть ее отличия от обычной ВМС.
Мирена в первую очередь отличается от обычной ВМС механизмом действия. В то время, как обычная ВМС является по сути абортивным средством(она не предотвращает зачатия, а просто предотвращает прикрепление уже оплодотворенного плодного яйца) Мирена предотвращает зачатие(за счет сгущения цервикальной слизи затруднено проникновение сперматозоидов в полость матки, а в полости матки гормоном создается такая среда, которая делает невозможным их продвижение навстречу яйцеклетке).
При использовании Мирены менструации становятся менее обильными, менее болезненными и менее продолжительными, при обычной ВМС с точностью наоборот - более обильные, болезненные и продолжительные. Мирена снижает риск развития внематочной беременности и воспалительных заболеваний органов малого таза, в то время, как обычные ВМС повышают эти риски.