частые позывы к мочеиспусканию

Есть ответ
С началом полового созревания начала мучаться головными болями - мигрень! Позже появились частые позывы к мочеиспусканию, причем когда нахоржусь дома или в месте, где есть туалет никаких проблем и частых желаний нет. Когда сильно нервничаю тоже бегу в туалет. При беременности состояние быоо невыносимым - но, обследовалась по урологии вдоль и поперек - никаких проблем, кроме песка. Так и живу, а мне уже тридцать. Недавно натолкнулась на материал в инете, где описывались подобные проблемы у деток - оказывается, это сфера психолога/невролога. Что со мной? Это возможно вылечить, если стаж уже больше 10 лет? К кому обращаться?

Ответы врачей

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Головные боли, мигренеподобные боли, связанные с половым созреванием, с месячными в том числе могут быть очень изнурительными, мешающими и даже осложнять отношения. И, конечно, длительная история - 10 лет, с одной стороны усложняет картину. Ведь за это время многое происходило в вашей жизни, ваших отношениях. Вы изменились. Но что-то такое так и осталось спрятанным за этими болями. И подступиться, разобраться с причинами будет сложнее. Однако, эти 10 лет вы справлялись. Пусть ценой интенсивных усилий, переживаний. Но вы сопротивлялись и как-то выдерживали. Я думаю, сейчас, когда вы обратились за помощью - вы, возможно, как раз чувствуете не только невыносимость продолжения повторяющихся головных болей. Но и желание и готовность к тому, чтобы предпринять шаги, которых не было раньше - обратить внимание на психологический аспект. Работа с психотерапевтом может помочь вам понять возможные причины и понять - как можно справиться с этой головной болью, помочь себе на разных уровнях - телесном и психологическом.

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Добрый день! То, как В описываете свою историю и действительно похоже на детские проявления психосоматических расстройств. Звучит очень устрашающе, но на самом деле, все не так сложно. Часто дети в детстве не имеют возможности отреагировать на внешнюю ситуацию или какие-то сложности в семье, отношения родителей, взаимоотношения с противоположным полом и т.д. Ребенок может свои душевные переживания не мочь переживать сам без поддержки и тогда за счет психологических факторов заболевает тело самого ребенка. Часто область, где живет болезнь самая уязвимая, но она говорит об очень многом. Это то место куда ребенок свои непережитые эмоции, страхи и переживания поселил. И конечно же медицина может не обнаруживать болезни, т.к. на организм влияют психологичеукие факторы, внушаемость, страхи, фобии и т.п. Чтобы справиться с этим недугом, обязательно нужно посещение психолога-психотерапевта. Т.к. симптомы запущены (10лет течения симптомов), то это цикл индивидуальных встречь и немедицинской терапии. Количество таких сессий будет определено при первой консультационной встрече. Но повторюсь еще раз, ничего страшного, чего бы нельзя было изменить в вашей ситуации нет. После чего вы сможете вернуться к полноценной жизни без сложностей с туалетом. Желаю вам, гармонии души и тела. Дюба Виктория 0675039927 г.Киев

Гуланян Алина Ониковна

Гуланян Алина Ониковна

Здравтвуйте, up_s. Когда все медицинские показатели в норме, а симптомы не исчезают, то именно к психологу и нужно обращаться. С чем связаны именно ваши симптомы,что вызывает у вас напряжение, можно обсуждать на очной встречи с психологом. С удовольствием помогу, звоните.