Добрый день. Мне 24 года, я испытываю только клиторный оргазм да и вообще приятные ощущения...

Есть ответ
Добрый день. Мне 24 года, я испытываю только клиторный оргазм да и вообще приятные ощущения занимаясь только анальным сексом. При традиционном сексе иногда испытываю слабые приятные ощущения как правило в первые минуты полового акта. Мы с моим молодым человеком кончаем прктически всегда одновременно и это конечно блаженство, но меня смущает, тот факт, что мое влагалище практически бесчувственно. Как добиться от влагалища чувствительности и оргазма, пусть клиторного, но при занятии традиционным сексом? И не вредно ли заниматься анальным сексом так же часто как и вагинальным (каждый день)? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Д, в таком случае у вас в душе не должно быть ни одного малейшего сомнения по поводу анального секса, а значит, не должно быть вопросов о том, как добиться чувствительности влагалища. Согласны? Если настаивает мужчина, значит в глубине души он чувствует себя не совсем удовлетворенным с вами. То есть, мы подошли к этому вопросу с другой стороны. Если у ваш партнер опытный, если у него был удовлетворенный секс с другими женщинами, то это значит, что в отношениях с вами теряется какое-то звено. Наверное, простой, обыкновенный , традиционный секс во влагалище. И выход в таком случае всегда один - УЧЕБА. Вам обоим нужно изучать тела, пробовать разные техники, позы и т.д. Если вы удовлетворены оба, тогда советы вам не нужны на самом деле. Логично?
Никто не осуждает вас за то, что анальный секс вы предпочитаете другим видам секса, потому что это ваше личное. Но поговорите с вашим партнером именно по душам. Может ему нужна на какой-то период женщина, которая не будет лидировать в выборе вида секса, и может ему все таки хочется более традиционный вид секса. Если да, тогда , как выразился мой коллега в предыдущем ответе, за это стоит побороться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Увы, я только сейчас заметила, что все консультирующие сексологи на этом сайте - мужчины, поэтому, естественно, их точка зрения в отношении некоторых "женских" проблем не можен разделяться мною, женщиной и врачом одновременно. Анальный секс становится довольно популярным, но не из-за того, что этим хотят заниматься женщины. Просто он проще. Не нужно тратить время на подготовку женщины, т.е. можно упростить многие этапы секса вообще. В моем понимании половая жизнь - это искусство, а не просто введение полового члена в любое из отверстий женщины. Не важно, как именно женщина угождает мужчине, но как раз мужчины очень редко задумывается над как именно они угождают женщине. Мне довелось выслушать сотни исповедей женщин, у которых не было оргазма в течение многих лет или которым приходилось выполнять именно то, чего желали их партнеры, во избежание скандалов и унижений (ведь как ужасно слышать заключения о фригидности, правда?). И это правда, что многие женщины просто притворяются, создавая стоны и крики, чтобы у их партнеров не возникло мысли, что как сексуальные партнеры, они просто ноль. Культура секса желает лучшего.
Поэтому, уважаемая Д., добиться успеха в повышении чувствительности влагалища можно только тогда, когда ваш партнер будет заинтересован в посвящении вам определенного количества времени. Скорее всего, ваш партнер неопытный в вопросах секса, поэтому учиться, исследовать ваше тело нужно вам обоим. Анальный секс, тем более частый, опасен микро и макроразрывами анального отверстия, что в свою очередь может привести к парапроктитам, к недержанию кала через какой-то период времени. В прямой кишке находится несколько миллиардов микроорганизмов, так как происходит формирование кала (полугниение пищи), поэтому даже микроразрывы могут стать причиной возникновения серьезных инфекций малого таза. Естественно, ваш партнер при этом не постарадает. Все, что нетрадиционно, часто вызывает ажиотаж. Вам повезло, что у вас нет тех неприятных и даже болезненных ощущений, которые бывают у большинства женщин (минимум у 90% женщин), но это не значит, что вам можно позавидовать. Клиторный и влагалищный секс приносит не меньше блаженства, и куда более гигиеничный. Многие мужчины предпочитают анальный секс еще и потому, что женщина при таком виде сексе не забеременеет (не все пользуются презервативами даже с гигиенической точки зрения).
Мне кажется, что гармония сексуальных отношений не проявляется оргазмом из-за анального секса, а наличием симфонии секса, не просто гармонии, когда присутствует и игра-прелюдия, и ласки, и многое другое, - а не только введение полового члена, и его фрикции с быстрым "happy end", ... и потом спина посапывающего или хропящего мужчины, который сделал дело и точка. Есть секс по-собачьи, т.е. мужчина ввел половой член в женское тело, кончил, и по сексу. А есть секс-искусство, от которого можно получить огромное удовольствие, так как реагировать будет все тело.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Расширить диапазон чувствительных зон возможно путём сексуальной терапии, применяя различные стимуляторы, меняя позы и пр. Да и Вас природа наградила достаточной сексуаностью и гармонией с партнёром, а это бывает редко. Анальным сексом, да ещё и с удовольствием заниматься не вредно, не зависимо от частоты. Главное - получать сексуальную разгрузку.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Д!
В принципе, вся женская сексуальность есть сумма условных рефлексов. Чтобы попонятнее - не врожденные, а приобретенные. Если есть желание, то можно и "переучиться". В моей практике была пациентка, которая имела аналогичную проблему после выхода замуж за мужчину, не приемлющего анальный секс в принципе. Существуют специальные методики развития чувствительности рецепторов влагалища (сексологи их знают), но должна быть волевая доминанта и терпение.
Насчет вредности - вопрос конечно интересный. Если Вы давно практикуете этот вид секса без травм сфинктера (мышцы, сжимающей анус) , то можно и дальше заниматься им. Но если Вы хотите научиться получать удовольствие от генитального секса (за это стоит побороться!), то придется ограничить анальный. Но не сразу, если у Вас прочные отношения с партнером. Я так понимаю, что тонус мыщц влагалища у Вас как у среднестатистической постсоветской женщины и Ваш партнер быстро почувствует разницу. Так что "пятилетку в четыре года" совершить не удастся - придется переучиваться на ходу. Удачи Вам. .