экстренная контрацепция

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить после принятия постинора. Препарат был принят точно в соответствии с инструкцией. Менее чем за 24 часа после незащищенного ПА. Меня интересует вопрос как сделать более мягким последствия приема. Стоит ли пить гомеопатию для нормализации гормонального фона организма. Если да, то какую и как. Можно ли (и через какой срок) принимать Ярину. В период незащищенного ПА приема Ярины не было (был 6 месячный курс год назад). Менструации еще не было (по графику 07.11.), можно ли ее ожидать во время? И стоит ли делать тест на беременность после (контрольный)?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Никаких средств "для смягчения" последствий приема Постинора нет. Дождитесь менструации, если она не наступит, делайте тест. Ожидать можно чего угодно, ибо Постинор может нарушить цикл. С 1-го дня менструации можно начать прием Ярины. Да, для контроля можете сделать тест дней через 10, даже если менструация наступит