Здравствуйте, помогите разобраться с анализами.

Есть ответ
ТТГ 4.55 мкМЕ/мл, Трийодтиронин свободный (FT3) 4.55 пг/мл Тироксин свободный (FT4) 1.38 нг/дл, ATPO 6.98 МЕ/мл Тиреоглобулин, антитела (ATG) 11.28МЕ/мл, Рецепторы ТТГ, антитела 0.59 МЕ/л Тестостерон 2.5 Эстрадиол в норме Могу я просто пропить йодосодержащие препараты или это уже серьезно? Планирую беременность

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день, Натали! Если планируете беременность, то одного йода будет недостаточно. По анализам у Вас небольшое превышение ТТГ, т.е - гипотиреоз (снижение функциональной активности ЩЖ). Такая ситуация требует обязательной коррекции. Обратитесь к эндокринологу по месту жительства для подбора дозы препарата.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад