Проблема взаимоотношений с женским полом

Есть ответ
Добрый день! Мне 56, жене 42. Проблемы у нас начались три года назад после рождения нашего любимого сыночка, у жены пропало всякое влечение ко мне в постели, она даже признается мне, что никакого возбуждения ( как раньше!) она не чувствует или не испытывает. Сначала я успокаивал ее, что это пока ты кормящая мать, но прошло уже 2,9 лет, а она все так же холодна ко мне. Посоветуйте что делать, как быть.

Ответы врачей

Деркач Сергей Александрович

Деркач Сергей Александрович

Добрый вечер! Причины могут быть разные. Прежде всего, нужно сесть и открыто поговорить с женой, что её не устраивает? Что мешает возбудиться? Что раздражает? Здесь явно не хватает информации, что бы что-то советовать.Прежде всего вам обоим стоит научиться открыто выражать свои чувства и желания.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие несексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…