Верно ли назначено лечение? Боюсь пить гормоны

Есть ответ
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 31 год, беременность 21 неделя. Жалоб на ЩЖ никогда не было. Узи нормальное. Сдала на гормоны: ТТГ-1,33 мкМЕ/мл, Свободный тироксин FT4-11,46 пмоль/л. Свободный трийодтиронин FT3-3,71 пмоль/мл. Ат к ТПО-15,16 МЕ/мл. ЩЖ не увеличина, отёков нет, давление 110/70. Рост-160, Вес-68кг. Врач поставила диагноз: Гипотиреоз с 2-3 (дальше слово одно не разберу). Выписала лечение: Йодомарин-200., и Эутирокс по 75млг. принимать 5 недель, дальше контроль. Скажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение? Может быть можно ограничиться Йодомарином,я почему-то боюсь начинать пить гормоны

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Если ТТГ и другие гормоны в норме, то нет причин принимать эутирокс.