употребление амфетамина

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 21 год, 2 месяца назад употребил амфетамин(в порошке,2 раза за ночь+3-4 банки энергетика).Через сутки лег спать,проснулся от нехватки воздуха,сильного сердцебиения и приступа жуткого страха.В последствии панические атаки-страх смерти,удушье,сжатость-боли в области сердца и сильные головные боли.Был у невролога(утаил первопричину,боялся что поставят на учёт),пропил кучу таблеток ,но осталась сжатость в области сердца постоянная и при сильных физ нагрузках, в следствии сердцебиения приступы страха повторяются не могу с ними справится, и ком в горле.УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, окулист- спазм сосудов,анализ крови в норме немного повышено соэ,МРТ- гидроцефалия,изменения вещества мозга дистрофического характера.До этого никогда не употреблял,не могу вернутся к тренировкам.Больше всего беспокоит сжатость в груди.Я в растерянности, подскажите пожалуйста нужно ли к какому-то другому врачу обратится,может какие-то еще обследования пройти???И какие могут быть последствия после единственного употребления амфетамина?Большое спасибо!

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Вы испугались впервые возникшего нового состояния. Сформировавшаяся боязнь поддерживает состояние стресса, что, в свою очередь, может провоцировать новые приступы. Психотерапевт может помочь - обращайтесь на прием, не тратьте время.

Коростий Владимир Иванович

Коростий Владимир Иванович

Вы испытали чувство страха, которое нередко возникает после приема психостимуляторов, но у вас переросло в паническу атаку. Развившееся в результате заболевание - паническое расстройство - относится к компетенции психиатра.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

судя по всему это псизогенный зажим. можно его прорабатывать на телесно-ориентрованной психотерапии. обащайтесь