Добрый день! Моя проблема, точнее ситуация, достаточно нестандартна, поэтому прошу отнестись с пониманием и не...

Есть ответ
Добрый день! Моя проблема, точнее ситуация, достаточно нестандартна, поэтому прошу отнестись с пониманием и не давать бесполезных для меня советов вроде "обратитесь к специалистам", "необходимы анализы" или "не занимайтесь самолечением", все это я и сам понимаю. Я нахожусь на зарубежном судне, работаю по контракту. Чуть более месяца назад был незащищенный половой контакт с женщиной. Ровно через неделю появился дискомфорт в уретре и слабые прозрачные выделения без запаха, причем мочеиспускание безболезненное. В течение следующей недели ощущения не прошли. Обстоятельно поговорил с партнершей. Она ни с кем кроме меня не была на всем протяжении пребывания на судне, а непосредственно перед приездом сюда прошла доскональную медкомиссию (как и все работники). Причем тот медицинский центр проводит обследования очень серьезно и придирчиво, это я знаю по себе, т.к. сам проходил комиссию там же. Что касается женщин, то, по ее словам, ее осматривала и брала анализы очень серьезный специалист-гинеколог, которую она давно знает как чрезвычайно досконального и придирчивого врача и опытного специалиста, старающегося "прикопаться" к чему-угодно. И этот врач после осмотра и результатов анализов сказала ей, что у нее все идеально, мол, не плавать бы ей надо, а дома сидеть и детей рожать. Я разумеется понимаю, что навряд ли гинеколог мог провести полноценное обследование на все возможные ЗППП, тем более в рамках медкомиссии и тем более на такие сложные вещи как например хламидии. Но дело в том, что у этой партнерши, по ее словам, нет абсолютно никаких проблем и посторонних ощущений, поэтому она была жутко удивлена услышанному от меня. Человек она очень серьезный и следить за собой умеет. Оснований ей не доверять у меня нет. Тем не менее со мной что-то произошло и мне необходимо было что-то делать. Ситуация усугублялась тем, что через 1,5 месяца на судно должна приехать моя жена и мне совершенно не хотелось принести что-либо в семью. Провести обследование в существующих условиях не представляется возможным. Имея некоторый опыт в прошлом (примерно 12 лет назад успешно лечился от хламидиоза, в течение этих лет время от времени сдавал анализы, соскобы, а когда повился новый метод - и кровь, все было стабильно отрицательно), я решил самостоятельно провести курс лечения с целью максимально охватить наиболее вероятные варианты, о которых мне известно. Я принимал: метронидазол – 2 г однократно; ципрофлоксацин – по 500 мг 2 раза в день 10 дней; монурал – 2 раза по 3 г с интервалом в 24 часа; итраконазол 2 раза по 200 мг в течение 1 суток. Симптомы практически исчезли, но через несколько дней после окончания приема препаратов появились вновь, слегка менее выраженные. Местные процедуры не проводил по причине невозможности разыскать в зарубежных аптеках необходимые средрства (диоксидин, хлоргексидин и т.п.). На сегодняшний день с момента полового контакта прошло около 40 дней, симптомы уретрита возобновились и продолжаются. Мне необходим совет опытного специалиста: что это может быть (хотя бы предположительно, теоретически) и насколько это может быть опасно? Насколько вероятно избавление от инфекции в разных возможных предположительных вариантах таковой после вышеуказанного лечения? А также, как мне поступить с визитом жены менее чем через месяц в плане мер предосторожности? Также интересует вопрос, в случае если я все еще болен (для себя допускаю только возможность хламидиоза как более вероятное, что могло остаться после такого курса лечения), насколько критично будет для меня (в смысле возможных последствий) подождать 2 месяца, именно столько осталось до возвращения домой и возможности визита к специалисту. Заранее благодарен за толковые советы. Я понимаю, что все это несколько глупо и без анализов и очного осмотра специалиста сделать какие-либо более-менее однозначные выводы невозможно. Но пожалуйста, войдите в мое положение. Больше всего меня интересует вопрос, насколько опасным может промедление в 2 месяца. А также, что бы вы посоветовали мне предпринять в данной ситуации на данный момент учитывая имеющиеся условия. Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому у Вас простатит. После какого-то времени воздержания, когда "затихла" Ваша сексуальность, Вы возобновили её, получив новые сильные эротические стимулы. Но, "расшевелив" простату, Вы вновь вошли в состояние сексуальной абстиненции. А возможно дополнительно было и переохлаждение. Такой простатит (застойный - конгестивный) не заразен. Но, поскольку Вы человек мнительный и беспокоитесь о благополучии семейных отношений, рекомендую принять препарат ГИНЕКИТ (или венро-кит). Это тройной комплекс от практически всех перечисленных болезней.