Грибок и его лечение

Есть ответ
Здравствуйте! У моего парня месяц назад в паховой зоне появились небольшие прыщики которые очень чесались. Он посетил дерматолога и венеролога. Сказали что это грибок. Ему назначили мазь Теобон и какой то йод (названия к сожалению не помню). Я сама недавно была в гинеколога у меня обнаружили молочницу. Мой гинеколог посоветовал принимать моему парню таблетки Фуцис и Оргил. Но нечего не помогает((( Вместо прыщиков появились красные пятна. Пробовал мазать мазью Клотримазол. Так же прочитали в интернете, что есть очень хороший крем Ламилиз. Всё перепробовали, но результат нулевой((( Вроде бы и проходит, но потом опять появляется. Что нам делать? И возможно ли это вылечить? Очень жду ответа...

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В паховой складке, действительно, наиболее вероятно грибковое поражение кожи; улучшение на фоне противогрибковых препаратов только подтверждает это предположение. Рецидивы дискомфорта связаны с неправильной тактикой лечения. Ваша "молочница" никак не связана с сыпью у парня, поэтому рекомендации по поводу приема "Фуциса" и "Оргила", мягко говоря, нелогичны. Но это только мое заочное мнение, более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

У вас молочница, у парня паховый грибок! Друзья мои, ситуация ваша очень сложная! Советы в интернете это уже не для вас. Вам обоим нужно посетить гинеколога и дерматовенеролога (желательно в одном медучреждении) и заняться целенаправленно обследованием и лечением вас обоих под контролем одного врача!!! Иначе, (при заочных рекомендациях и чтении отзывов в интернете) проблема не решится, просто потеряете время и приобретете устойчивость к разным медикаментам.