Плохие анализы крови у ребёнка 4 года.

Есть ответ
Общий анализ крови № 10766767 (Фамилия И.О.): ГЛУЩЕНКО М. (дата рождения): 09.01.2009 (Исследование направить) (куда): Процедурный кабинет"Ауэзова" (кому): 102113 Гемоглобин 112 130 - 160 г/л понижено HGB Эритроциты 4,37 4,00 - 5,50 1012 /л RBC Цветной показатель 0,77 0,85 - 1,05 понижено Гематокрит 36,4 40,0 - 54,0 % понижено HCT Средний объем эритроцита 83,2 78,0 - 96,0 фл MCV Среднее содержаниеHb в эритроците 25,7 27,0 - 33,0 пг понижено MCH Средняя концентрацияHb в эритроците 309 320 - 360 г/л понижено MCHC Распределение эритроцитов по объему 15,4 11,5 - 14,5 % повышено RDW Распределение гемоглобина по объему 27,9 22,0 - 32,0 г/л HDW Тромбоциты 628 180 - 380 109 /л повышено PLT Тромбокрит 0,530 0,108 - 0,360 % повышено PCT Средний объем тромбоцита 8,4 7,5 - 9,7 фл MPV Распределение тромбоцитов по объему 48,3 25,0 - 65,0 % PDW Лейкоциты 10,32 4,00 - 9,00 109 /л повышено WBC Миелоциты 1 % Сегментоядерные 50,0 50,0 - 70,0 % NEU Эозинофилы 3,0 0,5 - 5,0 % EOS Моноциты 2,0 2,0 - 9,0 % MON Лимфоциты 43,0 18,0 - 40,0 % повышено LYM Плазматические клетки 1 0 - 4,5 % СОЭ 27 2 - 10 мм/час повышено (дата выдачи анализа) Ли Т. М. 01.11.2013 БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ № 10766767 (Фамилия И.О.): ГЛУЩЕНКО М. (дата рождения): 09.01.2009 (Исследование направить) (куда): Процедурный кабинет"Ауэзова" (кому): 102113 Компонент Нәтиже Результат Норма Единицы Комментарии Кальций(общий) 2,10 2,15 - 2,55 ммоль/л понижено Ревматоидный Фактор 3,30 0,00 - 14,00 МЕ/мл С-реактивный белок 0,3 0,0 - 5,0 мг/л АСЛО 1,2 0,0 - 200,0 МЕ/мл Анализ мочи № 10882503 (Фамилия И.О.): ГЛУЩЕНКО М. А. (дата рождения): 2009 (Исследование направить) (куда): Процедурный кабинет"Ауэзова" (кому): Физико-химические свойства Компонент Результат Норма СИ Единицы СИ Комментарии Количество 50 мл Цвет светло-соломенный Прозрачность прозрачная прозрачная Относительная плотность 1.020 1,012 - 1,025 г/л Реакция 6.5 4,8 - 7,5 Ед кислая Белок отрицательно Отрицательно Глюкоза отрицательно нет Билирубин отрицательно нет Уробилиноиды 0.20 нет мг/дл Кетоновые тела отрицательно нет Нитриты отрицательно нет Микроскопическое исследование Компонент Результат Норма СИ Единицы СИ Эпителий плоский 0-1 0-5 в п/зр Лейкоциты 1-2 0-5 в п/зр (дата выдачи анализа) (подпись) Пилипенко Н. Н.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Странно, когда показатели ребенка, а нормы указаны для взрослого человека. Единственное, что изменено (если все-таки учитывать нормальные показатели для ребенка 4-х лет) это содержание тромбоцитов, СОЭ. А норма, к примеру, гемоглобина для ребенка этого возраста колеблется от 110 до 140, т.е. 112 - норма. Комментировать поэтому нечего. Доверять такой лаборатории нельзя и анализы следует пересдать в другой. Валерий Вознюк.