Гормональный сбой после отлучения ребенка от груди?

Есть ответ
Здравствуйте, Наталия Александровна! После отлучения ребенка от груди я стала чрезмерно раздражительной и вспыльчивой. До беременности за мной такого не наблюдалось даже во время ПМС и менструаций. Может ли быть причина такого состояния в гормональной перестройке /сбое? Есть ли смысл сдавать анализы на гормоны? Или следует искать причину в другом? Ребенку 1 год и 4 месяца. Отлучила я его в 1 год и 1 мес. Все прошло очень гладко. Сейчас раздражительность проявляется вспышками. В период перед месячными точно и еще примерно 2 раза за цикл. Также после отлучения от груди я прибавила в весе 3 кг и постоянно хочется сладкого. Может не все симптомы являются симптомами или имеют отношение к делу, но не хочется тратить Ваше время на уточнения, поэтому на всякий случай вписала все сразу. Заранее огромное спасибо за ответ! С уважением, Юлия

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Вы правы. Имеет смысл обследоваться. Т.к. гормональный дисбаланс может давать симптоматику эмоциональной лабильности. Кроме того, важно отследить углеводный обмен, т.к. резкие колебания сахара в крови отражаются на настроении и эмоциях