Эрозия шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте,мне 21 год,я не рожала,месяц назад обнаружили псевдоэрозию ,и было еще 2 инфекции,прошли с мужем курс лечения,пришла на повторный осмотр,эрозия значительно уменьшилась,практически полностью,но врач сказала что идет неправильное заживление,и взяла 2 мазка.Через 2 дня после получения результатов посмотрит делать биопсию или нет. Вопрос:Может ли быть такое что биопсия не понадобится?Очень переживаю по этому поводу.И за 2 дня до этой процедуры можно заниматься сексом? Спасибо .

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

В 21 год эрозии быть не может,это с большей вероятностью эктопия цилиндрического эпителия.В лечении не нуждается,только наблюдение.Если до 24 лет вы не родите,либо не планируете рожать просто наблюдайтесь,это норма до 24 лет. После 24 или если после родов будет та же картина - лечение актуально.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Я не смогу Вам помочь, потому что Вы не указываете диагноз, что имеет в виду Ваш врач под "неправильное заживление эрозии", я не знаю. Эрозия не есть рана, и заживать она не должна и не может. Она может регрессировать, уменьшаться в размерах при ликвидации воспалительного процесса, при особенностях гормональной регуляции. перед биопсией сексом заниматься можно