Не могу бросить курить

Есть ответ
Здравствуйте ув. Врач. У меня сложилась следующая ситуация. При прохождении проф обследования, терапевт поставил диагноз эмфизема легких, ХОБЛ 2 ступени тяжести и в связи с этим, мне нужно бросить курить. Пробывал бросить, принимая препарат Табекс на третий день после приема, пытался бросить, продержался только 6 часов.,, И собственно у меня к Вам вопрос. Какими препаратами можно уменьшить действие синдрома отмены.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) Максимально лучший препарат, который модифицирует никотиновую ломку - это чампикс. Но даже он у всех людей работает очень по разному. У меня у 10% людей он вообще не действует. 2) Проблема не в том, чтобы снять ломку. Проблема начинается потом, чтобы не закурить сигарету спустя 1 месяц после воздержания, т.к. в голове как была никотиновая программа так и осталась. Для снятия этой программы уже необходима тренинговая работа. Вот здесь почитайте подробнее http://anonymous-clinic.ru/uslugi/lechenie-tabachnoj-zavisimosti/ Программу Дез-Нико можно сделать удаленно онлайн на дому.

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Среди препаратов с доказанной эффективностью в аптеках можно купить жевательную резинку "Никоретте" - в ней никотин, который смягчит синдром отмены. Прочтите книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Или обращайтесь к психотерапевту.