Здравствуйте, доктор!!! Подскажите, я около 2 мес. обнаружила уплотнение в груди, слегка болезненное при надавливании! Я прошла УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Кабинет ультразвукового исследования "Доктор Лахман" МСЧ «Коммунар» тел. 701-17-18 707-28-99 Ул. Чумаченко, 49 Датчик 5-9 МГц Аппарат УЗИ "РШЫР5 СУ 550" Дата: 31.10.13г. Ф.И.О.: Н. Н., 1985г.р. Протокол УЗИ молочных желез. Менструация: 15.10.13г. Правая молочная железа - кожа и сосок не изменены. Строение смешанное, с преобладанием железистой ткани. Паренхима повышенной эхогенности. Протоки визуализируются до 2 мм, не расширены. Млечный синус не расширен. Объемные образования - не визуализируются. Надключичные, подключичные и подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Левая молочная железа - кожа и сосок не изменены. Строение смешанное, с преобладанием железистой ткани. Паренхима повышенной эхогенности. Протоки расширены до 3 мм, однородные. Млечный синус не расширен. Объемные образования - на границе верхних квадрантов в зоне В визуализируется участок аденоматоза 17 х 7 мм, без четких контуров. Надключичные, подключичные и подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Заключение: Очаговый фиброаденоматоз левой молочной железы. Рекомендовано: УЗИ в динамике. Врач Паук А. П. Обратилась к онкологу - хирурга , он сказал . что данное заболевание не лечится и надо оперировать. Я пока отказалась и он назначил ДОСТИНЕКС, серрата и гепатомакс. (но сказал , что эффект вряд ли будет и надо оперироваться) Интересует Ваше мнение, лечится ли данное заболевание без операции???

Ответы экспертов:

эксперт
08.11.2013 10:01

Доброкачественная фиброаденома молочной железы нуждается в регулярном наблюдении (выполнение УЗИ молочных желез) каждые 3 месяца. Решение об оперативном лечении принимается совместно с пациенткой и зависит от выраженности жалоб и размеров образования. Перед удалением любого образования целесообразно проведение биопсии. Консервативное лечение при таком размере образования зачастую неэффективно.

Похожие вопросы:

Пол: женский. Возраст: 40 лет. В лев.м.ж. в в/нар.квадранте опред. гипоэхогенное образование 13Х9мм с неоднород. структурой, с капсулой, с участками кальциноза, слабоваскуляризированное, не смещаемое....

Подробнее
полуспиртовые компрессы на грудь не стоит точно, алоэ колоть - тем более. Сделайте хотя бы УЗИ, что...
Читать все ответы

Пол: женский. Возраст: 40 лет. В лев.м.ж. в в/нар.квадранте опред. гипоэхогенное образование 13Х9мм с неоднород. структурой, с капсулой, с участками кальциноза, слабоваскуляризированное, не смещаемое....

Подробнее
Полость под раной спадётся. Пока не заживет-лечащий хирург будет за вами присматривать. Локальный фи...
Читать все ответы

Пол: женский. Возраст: 40 лет. В лев.м.ж. в в/нар.квадранте опред. гипоэхогенное образование 13Х9мм с неоднород. структурой, с капсулой, с участками кальциноза, слабоваскуляризированное, не смещаемое....

Подробнее
Серому можно пунктировать шприцом. Тогда дренаж не нужен. Лечение только после заживления раны. Я бы...
Читать все ответы